Случай 2: Рон (имя изменено), 30 лет.

Предыдущая11121314151617181920212223242526Следующая

Рон пришёл ко мне со своим шефом, который был недоволен тем, что тот не мог больше читать Библию и молиться, кроме как на языках. У него были продолжительные боли в области живота, плохой сон и депрессия. Он искал помощи в различных церквах в течение последнего года, но безуспешно. Его мать изучила мои книги и просила Рона прочитать их. Сделав это, Рон позвонил мне и попросил о встрече. Я согласилась и встретилась с ним. В этой встрече принимал участие пастор, который сотрудничал со мной.

Я хочу ещё раз подчеркнуть, что НИКОГДА не встречаюсь с мужчинами наедине. Я всегда работаю в паре с кем-то из братьев во Христе, которые выполняют функции лидеров какого-либо служения.

Далее изложена история Рона, которую мы узнали, задав ему ряд вопросов.

Рон родился в семье христиан, которые были миссионерами в Мексике. Он не знал каких-либо проблем с наследственностью, поскольку его родители происходили из верующих семей, имеющих долгую христианскую историю.

Всё шло хорошо до тех пор, пока Рону не исполнилось шестнадцать лет. В это время его родители на год вернулись в Штаты. Мать завела интрижку, и брак в результате дал трещину. Рон тяжело переживал развод родителей и первое время искал Бога. Он принял Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. У него были глубокие переживания с Господом, и он стал очень горячим в служении Богу. Чтение Библии и молитвы были его радостью.

Примерно через шесть месяцев после спасения, Рона попросили поехать в молодёжный христианский лагерь. Он поехал и прекрасно провёл уик-энд. Лагерь был очень хороший, если не считать одного обстоятельства. Там неверно учили о крещении Святым Духом. В конце последнего служения в лагере, которое было очень эмоциональным, всем желающим было сделано предложение получить крещение в Святом Духе. Разумеется, Рон хотел этого, поэтому вышел к алтарю для молитвы. К несчастью, людям у алтаря сказали закрыть глаза и поднять вверх руки. Затем им сказали встряхнуть ими, полностью расслабить и перестать их контролировать, а также очистить разум и отдать контроль над своим телом и мозгом "святому духу". Им объяснили, что, если они поступят так, "святой дух" сможет свободно войти в них и полностью овладеть ими. Рон был слишком молодым христианином, чтобы разглядеть ошибочность этого учения, поэтому старался в точности следовать полученным инструкциям.

Рон рассказал, что когда он начал расслаблять руки, "освобождать" свой разум от мыслей, то вдруг почувствовал, как кто-то трогает его за кисти. Затем он ощутил сильную энергию, которая сошла по рукам в желудок с такой силой, что повергла его навзничь на землю. Он почувствовал, как огненный шар, который был в желудке, поднялся в грудную клетку, и парень начал "говорить на языках". Он был необыкновенно обрадован и вернулся домой, думая, что крещён в Святом Духе. К несчастью, Рон выполнил все условия, необходимые для того, чтобы получить демона через опустошение своего разума и передачу контроля над своим телом.



Через непродолжительное время после визита в тот лагерь кто-то дал Рону книгу о том, как слышать Бога, когда Он говорит с человеком. Там сообщалось, что христианин должен опустошить, или "очистить", свой разум от всех мыслей и быть в совершенном ожидании Господа, чтобы Святой Дух мог говорить с ним. Это, разумеется, совершенно ошибочное утверждение, но Рон принял его за истину, ибо примерно так же он начал говорить на "иных языках" в христианском лагере.

По мере своих упражнений Рон научился опустошать свой разум очень быстро и многократно испытал эмоциональный экстаз, который он воспринимал за присутствие Господа. Во время этих медитаций Рон получил трёх духовных руководителей. Как вы думаете, кем они себя назвали?

Конечно же, Отцом, Сыном и Святым Духом. Кем же ещё могли назваться демонические руководители, если они имели дело с христианином? Конечно, Рон не догадался, кем они были на самом деле. Он полагал, что слышит Господа. Он имел длительные беседы с "господом" и получал много инструкций от тех духов. Однако Рону бы следовало догадаться, что он слышит далеко не Господа, когда эти духи повели его в грех. Они говорили ему, что он особенный, переворачивали и извращали Писание, чтобы убедить его смириться со всеми разновидностями греха, а это прямо противоположно Божьим повелениям.

Рон поступил в библейский колледж, а затем в семинарию. Когда он там обучался, его духовные наставники быстренько привели его к порнографии, многочисленным половым связям и, в конце концов, к гомосексуализму.

Рон закончил обучение и стал помощником пастора в одной большой харизматической церкви в Техасе. Он был молодёжным пастором. В этой церкви он участвовал в служении людям, имеющим внутренние проблемы, используя такие приёмы, как вызывание зрительных образов и управляемое воображение. Благодаря своей способности опустошать разум и контактировать с духовным миром, он стал экспертом в этих вопросах и был весьма востребован в консультационном совете по освобождению. Он стабильно втягивал всё больше и больше молодых людей в гомосексуализм, "узаконивая" всякий раз свои грехи при помощи духовных руководителей.

Примерно после трёх лет работы Рона молодёжным пастором Бог по Своей милости начал трудиться над жизнью этого молодого человека. В церковь пришёл один брат во Христе и усомнился в Роне, сказав ему, что его взаимодействие с духовным миром НЕ от Бога. Рон был шокирован и не мог допустить возможность того, что пребывал в заблуждении.

Затем Рон начал получать обличения, указывающие ему, что его гомосексуальные пристрастия - грех. Он решил "ходить прямо" и жениться. Рон начал назначать свидания девушке, которая состояла в том же консультационном совете по освобождению. Эта девушка, однако, оказалась колдуньей. Она хотела выйти замуж за Рона и стала забирать его под свой контроль. Рон испугался, когда обнаружил, что она контролирует всю его жизнь. Он постарался разрушить их взаимоотношения, и в это время начались его несчастья. Каждый раз, когда той девушки не было рядом с ним, Рон испытывал сильную боль в области живота. Очень быстро он дошёл до того, что совсем не мог читать Библию и молиться, кроме как на языках. Испуганный и подавленный, Рон сбежал. Он оставил работу в качестве помощника пастора в церкви и уехал на север в другой штат, ища помощи, чтобы освободиться от заклятий, которые та колдунья наложила на него. Он ходил из церкви в церковь в течение года, не находя помощи.

Мы подробно побеседовали с Роном, составляя список "дверей". Для Рона оказалось трудным принять то, что трое его духовных руководителей, которых он так регулярно слышал, были на самом деле демонами. Мы показали ему при помощи Писания, что эти три духа проявили свою природу тем, что ввели Рона во все виды сексуальных грехов. В первое время Рону пришлось честно признать тот факт, что Бог НЕ ДЕЛАЕТ каких-либо исключений из Своих повелений, как это внушали ему духовные руководители.

Рон колебался с отказом от своих языков. Он говорил, что единственный способ, которым он может молиться, - языки. Подобное утверждение само по себе было доказательством того, что его языки пришли не от Святого Духа. Демоны так сильно опутали Рона, что он не мог молиться на родном, английском языке. Он мог молиться только под контролем демонов на демонических языках.

Мы провели несколько часов с Роном, помогая ему молиться и вспоминать все эти "двери", чтобы раскаяться и закрыть их, а затем приказать демонам уйти. Когда Рон молился, Господь проделал замечательную работу, неуклонно выявляя множество грехов, о которых Рон забыл. Это делалось для того, чтобы он мог нам о них рассказать. После того как Рон закрыл каждую "дверь", он пошёл дальше и проделал генеральную очистку своего духа, проведя разделение между духом и душой, душой и телом, подобно тому, о чём я уже писала в первом случае. Проделав вместе с ним всё это, мы были буквально вымотаны.

Каждый издал глубокий вздох облегчения и встал на колени там, где стоял.

- Рон! - заметила я. - Святой Дух совершил действительно мощную работу в тебе. Не прекрасно ли это было, когда Он показывал те сферы греха, о которых ты забыл нам рассказать?

Рон кивнул головой, говоря:

- Да, я предполагаю, что это так, но всё же думаю, что ничего в действительности не произошло.

- Что ты имеешь в виду? - спросила я.

- Я имею в виду, что все эти демоны вряд ли вышли, потому что я ничего не чувствовал.

Слава Богу, что Он сдержал моё желание свернуть Рону шею тут же на месте! Было очень поздно, мы провели почти пять изнурительных часов с этим человеком, а он, видите ли, думает, что ничего существенного не произошло только потому, что не изволил чего-либо ПОЧУВСТВОВАТЬ!

Это прекрасный пример той ловушки, в которую попадают многие тысячи христиан. Если они ничего НЕ ЧУВСТВУЮТ, то думают, что ничего и не произошло!

Вера не имеет ничего общего с чувствами!


8765373534853759.html
8765410020186407.html

8765373534853759.html
8765410020186407.html
    PR.RU™