Татьяна Демидова  

Татьяна Демидова

«…»

- Расскажи немного о себе, чем занималась раньше – до приезда в Москву?

- ............))))) а потом я переехала жить в Москву и стала работать помощником генерального директора в «Оборонпроме».

- А как ты попала на тренинги к Азимову?

- Просто когда мне было лет 14-15, я читала книжки Козлова. Там шла речь о клубе «Синтон», и мне всегда было интересно, что это за клуб. Естественно, я туда пошла, когда приехала в Москву. В «Синтоне» тогда проходили тренинги Сергея Азимова «Бизнес без стартового капитал», где я с ним и познакомилась.

- Как ты открывала свой магазин? Это ведь требует немалого стартового капитала?

- Я считаю, что без стартового капитала вообще невозможно построить бизнес. Ну, то есть, если не вкладывать денег, то бизнес может получиться только маленьким. У меня вложений никаких нет. Разве что, по мелочи – сайт, посреднические услуги. Нужно же, чтобы о тебе люди знали.

- Что ты для себя с тренинга вынесла, чему научилась?

- Ну, как сказать… раньше, когда я читала книги по бизнес-тематике, в них очень часто было написано, что деньги лежат на земле, и их нужно только взять, что деньги делаются из воздуха, и так далее. Я читала это, но не понимала, где это они лежат, и что значит, делать их из воздуха. После тренинга я поняла, что это действительно возможно.

Сейчас я могу заниматься чем хочу, и мне для этого никакие вложения не нужны. Когда я строила свой первый бизнес (у меня это был магазин), я вложила туда кучу денег: сняла помещение, там делали ремонт, вызывали пожарных, прошли через все инстанции, закупили кучу одежды и так далее.

Сейчас, после тренинга, я ничего этого делать не стану, до тех пор, пока не пойму, что эта одежда у меня продается. И если она продается – я буду вкладывать туда деньги. Я это четко для себя поняла, и, собственно говоря, так и действую.

- У тебя уже не первый бизнес. Видимо, ты уже изначально обладаешь какими-то предпринимательскими чертами?

- Нет, я так не считаю. Мне кажется, что любой человек имеет эти черты. Просто, я по жизни очень активный человек. Еще когда в школе училась, я уже точно знала, что работать по найму не буду. Я вообще не понимала, что значит ходить на работу. И даже когда сама работала, не понимала – как люди ходят на работу? ! Никому ведь, не нравится работать!

Я уверена, что любой человек может создать бизнес, если не хочет работать по найму. У меня, например, нет богатых родителей, мне никто ничем не помогал.

Я все делала сама и точно знаю, что любой человек может это сделать.

Тренинг Сергея переворачивает представление о бизнесе. Раньше я думала, что для открытия магазина, главное, вложить в него деньги. Сейчас, если я тему не знаю достаточно хорошо, вкладывать туда деньги я никогда не буду. Это глупо, я считаю.



Сначала я решу, что хочу продавать. Потом я выясню, как это берут – продается это, или нет. Сколько с этого вообще можно заработать. И вот, когда начнутся какие-то продажи и я пойму, что эта тема прибыльна, тогда я начну вкладывать деньги. И то я буду вкладывать только полученную прибыль, а не свои или заемные деньги. То есть, не зная броду, я вкладывать не полезу. А проверять – нормальная тема, или нет, можно и без денег.

- Ты говоришь, что никто по найму работать не хочет, тем не менее, большинство людей, все-таки именно так и работают. Как думаешь, почему?

- Ну, потому что создавать свой бизнес – это страшно. Я сама уволилась с работы, когда мой бизнес стал мне приносить больше денег, чем я получала с зарплатой. По идее, можно было и раньше спокойно уволиться, но я не делала этого. И после увольнения, мне было очень некомфортно, наверное, с полгода. Потому что это страшно …

Когда за зарплату работаешь, то ты приходишь на работу, уходишь с работы. И все. Ты знаешь, что два раза в месяц тебе на карту упадут деньги. Можешь ни о чем не думать, можешь тратить их, как угодно, можешь, пить все выходные и вечера.

В бизнесе немножко по-другому. Ты все время на работе. ( если не смог выстроить его так, чтобы не особо напрягаться. Прим. С.Азимов))))

К этому сложно привыкнуть. Тяжело. Уж насколько я человек активный, меня и то первое время потряхивало. Иногда так случается, что продажи падают, бывает нестабильно, бывает – не сезон. В такие моменты ты понимаешь, что если сейчас это все провалится, пропадет, то все – ты останешься без денег, придется идти искать работу.

Работая в бизнесе, ты полностью несешь ответственность за свои поступки, за себя, за своих сотрудников. Ты не можешь все выходные пить, или уехать на месяц. Потому что ты знаешь, что это твое дело, оно без тебя развалится.

Пока, я не смогла построить такую систему, которая бы не требовала моего участия. По определенным причинам, у меня не получилось этого сделать. Ну, для себя, я эти причины определила.



А работать гораздо легче. Ты за свои поступки ответственности не несешь. Пришел, отработал, ушел. Хотя, с другой стороны, с работы тебя могут уволить в любой день.

- Получается, не все просто – были и сложные моменты. Как ты с ними борешься?

- Я считаю, что у меня нет сложностей. Мне всего 28 лет, три из которых я занимаюсь бизнесом, то есть, у меня не очень большой опыт. Когда я начала бизнесом заниматься, я много идей пробовала, и у меня ничего не выстреливало. Вот эта тема выстрелила. Да настолько, что я обалдела, если честно. Доходы мои с 50 тысяч в месяц, до 300 поднялись. Причем, я не считаю, что сделала для этого что-то невероятное.

А потом, когда начался кризис, я еще влезла в такую тему, которая тогда не была широко распространена. Сейчас, количество таких магазинов выросло раз в 10, и доходы все равно упали. Конечно, я пока оставлю это направление, потому что понимаю, что это приносит свой доход. Но я хочу опять найти что-то такое, что пока еще не сильно распространено.

Я считаю, что если хочешь много зарабатывать, нужно строить огромную систему, или нужно постоянно что-то новое искать, смотреть какие будут тенденции. (Изящество в том и состоит, чтобы не создавая огромную систему, получать достаточное количество денег. Прим. С. Азимов)

- Если бы у тебя была такая возможность, что-то сделала бы по-другому в своем бизнесе?

- Естественно! Если сейчас вернуть все обратно, совсем все по-другому было бы. Я все на своих ошибках сделала. Просто, когда ты какую-то тему не очень хорошо знаешь, все равно ты в процессе ошибаешься. Я уже столько раз обжигалась, и столько денег на этом потеряла…

Правда, есть один жирный плюс – я теряла только те деньги, которые на этом заработала. То есть, когда бизнес мне приносил деньги, то вкладывала я только их. Ничего, нигде не занимала, и никакие другие деньги не теряла. Это жирный плюс. Хотя денег потеряно было достаточно много. Но сейчас я на это уже по-другому смотрю, уже знаю, что и как делать надо.

- То есть, сейчас ты бы все делала по-другому?

- Ну, не совсем по-другому. Просто, я теперь знаю, каких ошибок нужно избегать. А тренинги Сергея, они как раз об этом и говорят – что бывают вот такие ошибки, и вот такие. Учись на чужих ошибках. Может быть, у кого-то даже так получается, а у меня нет. Я пока сама не сделаю, буду говорить – нет, я все-таки попробую.

( Ни один тренинг на свете не научит тебя избегать всех ошибок, да у нужно ли это? Ошибки – неотъемлемая часть развития. Чем больше ошибок – тем сильнее развитие. Прим. С. Азимов)

- А есть какие-то типовые ошибки, которые все предприниматели допускают?

- Наверно, есть. У меня такой изначально не было – я ее потом допустила. Первоначально все думают, что нужно много сотрудников, офис, фирма, и так далее. Я сначала так не думала. Наоборот, я сначала все сама создала, а когда начали расти продажи, решила все упростить для себя. Подумала, что сейчас найму себе управляющего, менеджеров, сниму офис и так далее. Все сделала, потом посмотрела на то что получилось – а продажи-то из воздуха не вырастут. Сколько денег я зарабатывала, все потратила на офис, на сотрудников.

Ну, то есть, если у тебя есть стабильный рост каждый месяц, если ты понимаешь, что ты не справляешься сам, тогда да, это нужно. Или, например, если ты понимаешь, что какой-то суммы тебе самому достаточно, а все остальное ты готов отдавать сотрудникам. Но вот я считаю, что вложений в офис, персонал нужно делать по минимуму. По крайней мере, если это мелкий бизнес.

- По твоему мнению, есть какое-то качество, которое присуще всем предпринимателям?

- Авантюризм, может быть.

Еще у всех разные мотивации. Нужно чего-то очень хотеть. Я, например, прекрасно понимала, что работая по найму, я не заработаю столько, сколько хочу зарабатывать.

Я жила в этом городе, мне нужно было снимать квартиру, мне хотелось нормально одеваться, мне хотелось ездить на хорошей машине. Но у всех мотивации разные, мне кажется. У меня вот такая была. И я понимала, что работая по найму, я столько денег не заработаю.

Учитывая еще отсутствие у меня образования... Сейчас, я хорошо ориентируюсь в Москве, и считаю, что нужно годами нереально много работать, чтобы начать зарабатывать 10 тысяч долларов в месяц. Легче самому какой-то бизнес придумать.

- Тренинги поменяли твое мировоззрение?

- Сергей действительно объясняет, что все очень просто, что можно зарабатывать нормальные деньги и можно не работать за зарплату. Но человеку обычному…

Я поясню, что подразумеваю под словом обычный. Я считаю, что среди всех людей можно выделить три группы по 70%, 20% и 10%.

70% - это обычные люди, которые ходят на работу, они всю жизнь ходили на работу, и будут туда ходить. Они, может, и мечтали о чем-то большем, когда им было 17, 18, 20 лет. Ну, может, 23. А в 25-26 они решили, что раз уж ничего до сих пор не получилось, то, наверное, уже и не получится. Их ожидания обмануты, они запихали свои амбиции подальше, ходят на работу, и все. Я их называю офисным планктоном.

Есть еще наемные топ-менеджеры. Но это совсем другое, там доходы другие и они знают, за что они ходят на работу – у них зарплаты, от 30 000 евро, и их я понять могу. Я и сама бы, может, пошла на такую работу (смеется).

И есть еще олигархи. В принципе, я в таких кругах особо не вращаюсь, поэтому не знаю, что там происходит. Но люди, которые носят часы, за 50 тысяч евро, рассуждают примерно так же, как те, кто проходят тренинги. Их мышление немного повернуто. Естественно, они не ходят на работу.

Я тоже не понимаю, как можно ходить на работу, каждый день, и получать при этом 50 тысяч рублей. Ну, не понимаю! Я хочу сегодня пойти с друзьями посидеть – я пойду. И мне не нужно, ни у кого разрешения спрашивать. Это моя жизнь, я сама ее строю.

А раньше было совершенно иначе – ты не можешь никуда пойти, потому что тебе нужно пораньше лечь спать, потому что утром нужно идти на работу, и быть маленьким винтиком большого механизма, который приносит кому-то деньги. И тренинги все переворачивают в голове.

- А в твоем окружении есть такие люди, которых ты можешь научить, выдернуть на свой уровень?

- Ты знаешь, нет, наверное. Таких, которые реально ходят на работу с утра до вечера, немного. Есть у меня одна подруга, юрист. Есть еще те кто работает, но у них не такая работа, чтобы с утра до вечера там торчать. Подруга, например, занимается мебелью дорогущей. Работает в салоне. Но она не сидит, она с клиентами встречается. С одного заказа зарабатывает 5-20 тысяч долларов. А таких знакомых, которые работают за зарплату, у меня почти нет. Мужчин таких я вообще не воспринимаю. Для меня это не мужчины.

- Ты проходила не один тренинг, и сейчас уже являешься опытным предпринимателем. Есть еще какие-то качества, которые ты хотела бы в себе воспитать?

- В июне я опять пойду на тренинг. Со временем все равно все впечатления стираются. Я ходила на тренинг четыре года назад, и это был мощный толчок. Тогда со мной и произошли все перемены. А сейчас это надо снова инициировать. Потому что мы живем в обществе, которое на всех оставляет отпечаток, накладывает рамки.

Я сейчас чувствую, что опять стою на месте. Мне мало того, что у меня есть, я хочу найти что-нибудь другое, но у меня никак не получается. Потому что за это время в моей голове опять какие-то границы и рамки, нарисовались. Я считаю, что нужно постоянно развиваться. И тренинги в этом помогают.

Очень полезно постоянно общаться с успешными людьми. Потому что если ты занимаешься бизнесом, а вокруг тебя все работают за зарплату, то бизнес делать сложно. Гораздо лучше, если вокруг тебя все занимаются бизнесом, а ты один работаешь. В итоге, все равно, хочешь ты, или не хочешь, ты начнешь об этом думать. Круг общения, имеет огромное значение.

Потому что когда ты работаешь, и все твои друзья работают, ты всегда будешь знать, где найти еще работу. А когда ты чем-то своим занимаешься, темы и идеи поступают, чуть ли, не через день. Как только ты что-то придумал, звонишь кому-то и говоришь, чем решил заняться, тебе в ответ сразу – а у меня тут знакомый этим занимается, у него есть контакты. Так что всегда есть за что зацепиться.

- На тренинги вообще ходят разные люди. Как считаешь – есть такие, кому от тренингов не будет вообще никакой пользы?

- Я думаю, далеко не все внедряют, знания, полученные на тренинге. Сергей, по моему, даже фразу такую говорит на тренинге: «Давайте, я заведу будильник, и через три года вам позвоню. У вас ничего не изменится.» Так и есть, на самом деле.

- А какую рекомендацию ты бы дала, чтобы люди максимум пользы с тренинга вынесли?

- Нужно только чтобы у человека был высокий уровень притязаний, амбиции. Все, этого достаточно, больше ничего не нужно. Потому что, если человек ничего не хочет, и не верит в себя, то ему ничто не поможет. А уровень притязаний у людей разный.

- К Азимову на тренинги приходит много людей. Все выходят оттуда подкованные, хотят зарабатывать. Конкуренция между вами возникает?

- Нет, я не знакома с этими людьми. На тренинге всегда есть 2-3 человека, которые достаточно активно себя ведут. Вот эти «выскочки» - они не конкуренты, это как раз те люди, с которыми мне потом интересно общаться по жизни. Хотя, с большой вероятностью, именно они что-то после тренинга начнут делать. И, несмотря на то, что я с ними не общаюсь, на самом деле, но именно эти люди мне гораздо интереснее, чем все остальные.

- Ты, как мне показалось, человек стремительный, говоришь и делаешь все очень быстро. Как тебе кажется – ты по жизни успеваешь сделать больше чем все другие люди?

- Нет. Я наоборот считаю, что очень мало успеваю. Потому что у меня еще есть такое качество, как лень. Раньше мне нужно было снимать квартиру, надо было хоть что-то делать. А сейчас я уже все создала и успокоилась, меня уже никто не пинает. Я не бедствую, но и на Бали не езжу – все у меня средне.

Если это все у меня забрать, я думаю, что начну все делать быстрее. А сейчас я в таком релаксе нахожусь. Если бы я была более организована, могла бы иметь совершенно другой уровень. Но я не такая. Мне очень сложно самоорганизоваться, работая на себя.

- А ты себя считаешь человеком рисковым? Могла бы все бросить и заново начать?

- Конечно! Конечно могла бы, даже разговоров нет. У меня бы даже мыслей не было, что жалко бросить все нажитое. Если надо – брошу.

- После тренинга Азимова твое сознание поменялось насовсем?

- Я прошла два тренинга, которые дали мне толчок. Если про Сергея Азимова, то он дал мне толчок относительно денег. Как их зарабатывать. А тренинг личностного роста дал мне ощущение, что я все могу. Это два разных понятия, их смешивать нельзя.

Тренинг Сергея очень сильно меня впечатлил, однозначно. В первый месяц, два, три, даже четыре, ты этого, может, не поймешь. И через полгода, скорее всего, ничего у тебя не поменяется. Но в какой-то момент, может даже через год, тебя вдруг осенит, и ты поймешь – блин, да вот же! Вот! Это не сразу будет, совсем не сразу. Во всяком случае, у меня так было. Хотя, я человек, который очень быстро думает.

- Какие-то новые идеи продолжают в твоей голове появляться?

- Конечно.

- Осуществляешь?

- У меня много идей, и я много чем пыталась заняться. Ничего не получалось. А вот эта, одна, получилась. Но я уже смотрю на это немножко иначе. Сейчас уже я хочу придумать что-то такое, чтобы один раз в месяц сделать, и это принесет мне нормальное количество денег. Чтобы я могла уехать на полгода путешествовать, или еще что-то. Я о другом уровне денег думаю. А о том, который у меня сейчас есть – чего мне о нем думать-то, он уже есть.

- А какие у тебя вообще планы на будущее?

- Даже не знаю. Замуж может выйти (смеется). Пока вариантов что-то нет.

- Припоминаешь какие-то яркие, интересные моменты на своем пути?

- Знаешь, я вообще такой человек – радуюсь каждому дню. Чему тренинги учат, так это тому, что не бывает в жизни все плохо. Раньше у меня были моменты, когда я чувствовала себя плохо – денег нет, и так далее. Сейчас такого нет вообще. Проблем нет. Если что-то случилось плохое, ты думаешь – надо что-то тут решать, придумывать. А чтобы «какой ужас, все пропало…» – такого нет.

Хотя нет, вру…

По осени был у меня такой момент, наверное, первый раз за все время. Просто это еще было связано с личной жизнью. Я вообще удивилась, что могу депрессить. Потому что после тренингов ты чувствуешь, что ничего не боишься, все решаемо. И я глубоко убеждена, что любой человек, если действительно захочет, если приложит усилия, то сможет зарабатывать миллионы. Причем, сможет любой, и за короткий срок, главное, это делать.

- Хорошо. Татьяна, после тренинга Сергей Азимов со всех слушателей собирает отзывы. Каким был бы твой отзыв сейчас, по прошествии времени?

- Тренинг важен, это 100%. Потому что правительство, церковь и все прочие так нас обрабатывают… это какая-то чистка мозгов. На тренингах хотя бы приблизительно показывают, как вообще все происходит, в чистом виде. Это обязательно пригодится.

Например, у меня нет образования. Ну, два курса какие-то. Но только, после этих тренингов, я всегда легко находила работу. Моя зарплата была выше, чем у многих людей, которые ВУЗы заканчивали. Ты пришел, нормально себя продал, и наплевать, какой у тебя диплом, главное – что у тебя в голове происходит.

Тренинги показывают, что нет, на самом деле, вот этих рамок, границ, которые устанавливаются нашим обществом: тебе надо хорошо учиться для того чтобы… поступить в институт. Поступаешь в институт, тебе надо хорошо учиться, чтобы… найти хорошую работу. Ты находишь хорошую работу, и что?.. Все так живут, всех нас с детства так воспитывают. А тренинги все это показывают с другой стороны и объясняют что делать надо, чтобы был нужный результат. Вот пожалуй и все.


8765909739959554.html
8765922907281179.html

8765909739959554.html
8765922907281179.html
    PR.RU™